English | 中文版

哈密街的路上觀察_城市遇故知

  • 發布日期 : 2017/11/25
  • 發布單位 : 臺北市社區營造中心
  • 標籤: 社造點

文/唐子舜(東吳大學社工系、社造中心實習生)

入秋的午後,太陽落得快,用一個下午在哈密街上靜靜地觀察著。

「第一次參與『城市遇故知』的活動,城市遇故知是由鄭采和建築師所籌劃的社造點計劃,首場工作坊的任務是道路觀察,以建築師事務所所在地之哈密街為範疇,觀察後在圖紙上繪出道路剖面,並以文字記下觀察後的分析。」

在哪觀察是第一道題,解讀道路剖面的方向仰賴建築物高度,判讀完成後便決定了觀察點與觀察方向。

怎麼觀察是第二道題,長度與比例在觀察中的重要性,正確的繪製比例能夠讓其他觀看者感受到現場環境的狀態,也讓後續問題描述更為具象。

觀察什麼是第三道題,道路觀察除了將眼前所及的物體紀錄下來,更為重要的則是自身在此次觀察中與道路的互動,觀察靜物、觀察動態、觀察片刻間發生的事。


大略完成前置作業後,便是一連串地觀看與繪製,觀看還算簡單,繪製倒是非常地苦手。描繪物體相對位置與大小著實折騰了一番,在美術能力不足的情況下,我選擇倚賴文字。

觀察之初,最先繪製的是路旁建物的加蓋,那些妨礙市容的加蓋也讓此次繪製多了許多步驟,甚是煩躁。
建築之後則是路旁停放的汽機車,姑且不論違規與否,停放在既定通行路面上的汽機車一直都是我所厭惡的,無法在直線上行走而需左拐右彎非常擾人又浪費時間。

「不過那些車輛卻是街貓的最愛,基於這點,厭惡感少了三成。」

車輛之後則是冷氣室外機與招牌等懸掛物,說來悲哀,室外機漏水滴到頭上已經習以為常了,反倒是期待招牌與室外機哪天會掉下來砸死經過的自己。

繪製完道路兩旁後,轉而觀察較為動態的道路中央。
原先理應平坦的路面因著地面孔蓋而變得凹凸起伏,騎士往往會選擇繞過孔蓋通行,此時機車便會往右或左偏,嚴重壓縮行人行走空間。
道路寬度尚能供一台汽車通行,最糟的情況便是雙向車輛會車時,左閃右閃都沒有空間,你不讓我、我不讓你,互不相讓僵持不下,整條路便像是堵塞的水管,連渺小的行人都無路可走。

看倦了這些煩擾的畫面後,在時限內匆匆地完成草圖繪製,回到了工作室將草圖描繪到成品圖紙上,最後則是和其他參與者分享今日成果。

「此次工作坊於我而言是很特別的經驗,特別之處不在於『看』,用雙眼看街景這事對於愛好攝影的自己來說是平凡不過的,但是以『道路問題』為出發點來觀察這件事則相對特別。」

過往總習慣以「美」為基礎在街道上觀察,往往自動忽略醜陋的區域,而這次則是打破以往的習慣,試著以「缺失」為基礎來發現問題,這樣的觀察角度能夠對街道問題治本,讓行人路權重新被審視,也讓居住環境的弊端浮上檯面。

若是要為此次道路觀察作個結論,大概是馬路如墳場,僅此而已。


(本著作係採用創用CC姓名標示-非商業性-相同方式分享3.0台灣授權條款授權)


----

邀請大家一同去看:「步行城市自我實踐計劃: 哈密街街道設計青年工作坊」成果展,於11.25/11/26在大龍峒保安里小空地的公開社區展覽!

地址:哈密街45巷1弄轉角處/大龍國小地下停車場入口處對面)
詳情請看-「城市遇故知」臉書專頁

註:左排照片為社造中心參訪成果展的實況,采和建築師為我們解說行動歷程:)