English | 中文版

106年臺北市社區營造點遴選 正式開跑!

  • 發布日期 : 2017/07/19
  • 發布單位 : 臺北市社區營造中心
  • 標籤: 社造點

行動,從生活做起…

從具體而微的日常觀察練習,提出每一個問題的改善與解決的方式。

“從個人、社區與社群到整個市民社會,
社區營造的核心是搭建參與的平台以及促成共識的對話。
當每個人都能夠參與中表達自我、從對話中理解他者,
我們才能學習從一個寬廣的角度共對面對問題、
找出處理問題的最佳方法,而不一定是解決單一問題的答案。
相信從社區生活的體會出發,發展「臺北是…」的想像,美好生活的藍圖,會在拼接、接力、積累的過程中逐漸形成。”

106年社區營造點遴選正式啟動,臺北市社造中心珍視每個關注社區需求的一己之力,以行動諮詢做為開端,邀請您提案參與,讓我們和您(們)一起,讓想像開展,讓行動起步,讓改變成真!

●●什麼是社造點?

社造中心辦理公開遴選,鼓勵關注社區需求的個人、團體或組織,將創意的想法落實為各式各樣具體的自主提案,經過審查程序,獲得小額補助,成為社區營造點(以下簡稱社造點),與社造中心建立夥伴關係,讓行動起步,後續也持續的將營造經驗擴散,讓每一個社造點推動經驗都是一個臺北市的營造模式。
►補助金額│一共甄選八案,每案最高補助金額15萬元整。
►提案繳件│即日起至106年8月15日(星期二)下午18:00止。
►提案執行│自核定日起預定至 11月17日
►遴選辦法│ https://goo.gl/6mZALc (必看!!!)

●●社造點遴選說明會

徵件期間,為使社區民眾對於社造點遴選辦法有更清楚的認識,
舉辦說明會,希望創造面對面的交流機會,幫助社區將想法落實成具體的提案。對提案有興趣的人一定要來喔!!
►時間│106年7月30日(星期日) 13:30~18:00
►地點│臺北市社區營造中心2樓(臺北市大同區延平北路二段237號)
►報名│ https://goo.gl/wY6b3u

●●若有任何問題?

請聯絡臺北市社區營造中心!
[email protected]
►或來電洽詢│02-25575679
►參考案例│歷年社造點手冊 https://issuu.com/ccent

指導單位│臺北市都市更新處
主辦單位│臺北市社區營造中心
執行單位│中華民國社區營造學會